Couscous, c'est moi !

Je suis une piètre cuisinière. Je n'avais jamais eu besoin d'apprendre à cuisiner avant de rencontrer le Loup et on va dire que j'en reste aux basiques. Généralement. Parce que, parfois, je me sens plus pisser, j'ai vu une émission culinaire et je me dis : ouais, mais moi aussi je peux faire ça, allez je m'y mets !

Déjà, je redécouvre ma cuisine à chaque fois pis je suis toujours là en train de galérer à trouver les ingrédients parce que si ça n'est pas en conserve, moi, je connais pas XD Ah ça, je suis motivée mais rarement talentueuse.

Évidemment, si je vous publie cet article aujourd'hui c'est bien que l'exception confirme la règle et j'ai réussi un plat et même bien réussi. À tel point qu'on en a mangé deux semaines de suite et c'est pour ne pas s'en dégoûter qu'on a limité le machin : 

Le couscous végétarien \o/

 

[GUEST POST BY Hannao] La quiche VG estivale rapide et pour toutes les saisons

 Hello,

 

Je viens partager ma petite recette de quiche vegane, estivale et rapide (testée en novembre...c'est tout à fait normal). 

Alors déjà pour rendre à César ce qui lui appartient, j'ai eu l'idée grâce à la recette de Deliacious. C'est une quiche Brocolis-Tomates. Sauf qu'étant en novembre, même si mon supermarché en vend encore :/, c'est plus trop la saison des tomates. Dans ces moments là, j'apprécie grandement les tomates séchées (achetées sur le marché cet été, un bon kilo pour faire l'année -bon ok, j'avoue il m'en reste déjà plus que 500gr, l'an prochain j'en prendrais 2 kg ^^-).

 

[GUEST POST BY HANNAO] "Bœuf" Bourgignon VG

Hello,

petit post pour un petit plat VG. En espérant que ça vous donne faim.

 

J'ai invité mes parents à déjeuner pour l'anniversaire de Maman, je voulais faire un plat VG mais typique. J'ai eu un peu de mal à trouver car je voulais un truc qui lui ressemble... Puis j'ai repensé à un tweet de @Carottine_blog, on peut tout faire avec des protéines de soja texturées (ou presque) et surtout un "bœuf" bourguignon VG ^^ (mes collègues sont morts de rire à cette appellation mais j’en trouve pas d’autre. Si vous en avez une, je suis preneuse ;) ). Parfaite comme idée puisqu'ils vivent en Bourgogne.

 

[GUEST POST by Hannao] - Sac à main vegan

 

Hello, un post très rapide vous parler d’une petite boutique. J’avais très envie d’un sac à main. Sauf que voilà, je le voulais en effet cuir (car j’aime le rendu) mais sans cuir. Si je fais gaffe à mes cosmétiques (marques cruelty free) et que j’ai arrété de manger de la viande c’est pas pour acheter des vetements et accessoires en cuir (je sens que je vais me marrer quand je devrai racheter une partie de mon équipement de moto :/ ).

 

Dans l’assiette d’une végétarienne bonne vivante #1

Très souvent, trop souvent, je lis que les végétariens/végétaliens, mangent healthy, que les gens nous envient trop notre "régime" mais que mon dieu, je peux pas, j'adore trop le sucré hihihi.

... 

Mais d’où viennent ces clichés idiots ? Légume ça rime certes avec smoothie, jus, vapeur mais ça rime aussi avec gratin de pommes de terres, salade de pâtes, crêpes, omelettes, bref à peu près les même plats que les autres ! Bref, gras et légumes font très (très) bon ménage ! Et vu la taille de mon cul, vous pouvez me croire ;)